MotoGP GP da Espanha: JACK MILLER vence pela primeira vez com a Ducati

Jack Miller é o vencedor da corrida para o Grande Prêmio da Espanha em Jerez. Para o australiano, esta é a segunda vitória na classe de MotoGP, a primeira depois do Grande Prêmio da Holanda de 2016 e ao mesmo tempo uma grande vitória após um difícil início de carreira da piloto de fábrica Ducati.

O companheiro de equipa de Miller, Francesco Bagnaia, que assumiu a liderança na pontuação do Campeonato do Mundo, e o piloto da Petronas Yamaha, Franco Morbidelli, também terminaram no pódio.

Miller assumiu a liderança com a Ducati quase como esperado no início da corrida, enquanto Quartararo caiu para a quarta posição, atrás de Morbidelli e Bagnaio. Ele então ultrapassou este último no final da segunda volta, e Morbidelli na próxima. Ele voltou à liderança no final da quarta volta, quando ultrapassou Miller na última curva, e lentamente ganhou alguma vantagem.

O piloto da Yamaha assumiu a liderança na oitava volta com quase um segundo de vantagem, e a diferença para Miller só aumentou nas voltas seguintes. Mas quando já parecia que ia comemorar sua terceira vitória consecutiva na temporada, ele perdeu quase metade de sua vantagem de 14 segundo na 1.5ª volta, e a razão para isso foram problemas com cãibras no braço. Era um problema recorrente que o fazia já ter se submetido a uma cirurgia em 2019. Por causa dos problemas, ele só pôde assistir impotente quando Miller o ultrapassou na 16ª rodada e perdeu outra vaga nas duas rodadas seguintes.

Miller aumentou a vantagem para 1.5 segundos, depois diminuiu um pouco e permitiu que Bagnai ficasse quase um segundo atrás. O australiano voltou a acelerar na última volta e meia e chegou à linha de chegada com mais de um segundo de vantagem e festejou a sua primeira vitória no papel de piloto Ducati, a sua segunda na carreira.

Bagnaia preparou uma surpresa para a Ducati com o segundo lugar, já que a pista de Jerez não está pintada na pele, mas mesmo assim festejou uma dupla vitória.

Os pilotos de fábrica da Ducati foram acompanhados no pódio por Morbidelli com Petronas SRT Yamaha, e Takaaki Nakagami estava ansioso pelo quarto lugar depois de uma queda feia em Portimão apesar das dificuldades visíveis. O japonês foi o piloto Honda com melhor classificação.

O atual campeão mundial Joan Mir terminou a corrida em quinto lugar, enquanto Aleix Espargaro foi o sexto em uma motocicleta Aprilia.

O sétimo foi o segundo piloto de fábrica da Yamaha, Maverick Vinales, seguido por Johann Zarco entre os dez primeiros, assim como os pilotos de fábrica da Honda Marc Marquez e Pol Espargaro.

Miguel Oliveira foi o piloto da KTM melhor classificado com o 11º lugar, terminando a corrida à frente do piloto wildcard da Honda Stefan Bradl e Quartarar. Os últimos pontos foram coletados pelos pilotos da Tech3 Danilo Petrucci e Iker Lecuona.

Bagnaia agora lidera o campeonato com uma vantagem de dois pontos sobre Quartararo e mais 16 sobre Vinales, que está em terceiro lugar.

Fábio Quartararo, que largou da melhor posição de largada, escorregou para a décima terceira colocação final após a liderança na primeira metade da corrida, pois teve sérios problemas com cãibras no braço, ou seja, com os chamados bomba de braço.