in ,

WRC Rally da Croácia, dia 1: ROVANPERÄ OVERTURNED, lidera NEUVILLE

Kalle Rovanperä começou como líder no rali para o Campeonato do WRC na Croácia, mas o finlandês capotou depois de apenas alguns metros no primeiro teste de velocidade.

Isso mesmo Kalle Rovanpera, que fez história como o mais jovem líder do Campeonato do Mundo, certamente não quis representar o início da terceira estação deste ano do Campeonato do Mundo de Ralis (WRC) na Croácia. O líder da classificação geral saiu da estrada na primeira etapa de 6,94 quilômetros e teve que renunciar. Enquanto isso, ele está na liderança Thierry Neuville, que tem uma vantagem de 7,3 segundos sobre as quatro tentativas de velocidade Elfyn Evans.

Finlandês começou rapidamente, mas depois de uns bons cinco quilômetros, está perto da aldeia Plešivic, voou para fora da estrada e capotou. Rovanperä e seu co-piloto Jonne Halttunen eles estão sendo completamente destruídos Toyota Yaris saiu ileso.

Kalle Rovanperä saiu da estrada no primeiro teste de velocidade do WRC Croácia Rally.

Depois de quatro provas de velocidade que ocorreram na área no primeiro dia do rali Zagreb, leva Thierry Neuville (Hyundai), que tem uma vantagem de 7,3 segundos sobre Elfyn Evans e 12,3 segundos antes Sebastien Ogier. Ott Tänak, que foi o único a escolher a versão dura dos pneus, perdeu muito no início, mas ainda ganhou algum tempo no último teste de velocidade, ele é o quarto e outro piloto da Hyundai está em quinto lugar, Craig Breen.