Fórmula E Berlin 5/6: Oliver ROWLAND com vitória de batizado, Rene GROWTH no pódio

O piloto da Nissan, Oliver Rowland, saiu de sua primeira posição de largada para sua primeira vitória na Fórmula E.

Oliver Rowland (Nissan-e.dams) venceu a quinta das seis corridas finais da temporada Fórmula E 2019/20 no antigo aeroporto Berlim-Tempelhof e assim comemorou sua primeira vitória nesta série de corridas. O britânico, que largou da pole position, liderou toda a corrida e venceu 45 minutos e uma volta antes Robin Freens (Virgem). Ele era o terceiro René Rast (Abt Audi) em apenas sua sexta corrida na Fórmula E.

Enquanto os dois primeiros lugares da corrida estavam firmemente em suas mãos Rowland in Frances, a luta pelo terceiro lugar era ainda mais interessante. Os papéis principais neste duelo emocionante foram desempenhados pelos dois alemães já mencionados Rast in Andre Lotterer (Porsche).

Oliver Rowland fez uma corrida soberana e liderou do início ao fim.

Lotador ele rapidamente passou do sexto para o quarto lugar nos primeiros estágios da corrida e estava atrás de seu companheiro de equipe Neel Jani segunda vez usado por você Modo de Ataque. Lotador ele parecia seguro em terceiro lugar por um longo tempo, mas ele fez Rast pego no final da corrida.

Bicampeão DTM series mais tarde, ele ligou o modo ofensivo, ficando assim muito próximo do motorista do Porsche. Esta na ultima rodada Lotador tinha menos energia à sua disposição do que um concorrente, mas defendeu-se resolutamente contra Crescendo, o que era cada vez mais perigoso.

Na última rodada, os dois alemães lutaram várias vezes tocado com dois carros de corrida, Mas o crescimento ainda conseguiu ultrapassar seu compatriota na penúltima virada. "Tocamos algumas vezes nas curvas 12 e 13, mas nos últimos dias eu me acostumei com isso vindo junto", diz o motorista da Audi. Incidente então investigado pelos Comissários, que, no entanto, definiu tudo como um incidente normal de corrida e não impôs penalidades.

O quinto lugar foi para Alex Lynn (Mahindra), eles o seguiram Neel Jani, Mitch Evans (Jaguar), Edoardo Mortara (Venturi), Stoffel Vandoorne (Mercedes) em Sebastien Buemi (Nissan-e.dams).

Félix da Costa ele terminou a corrida uma volta antes do final, após não estar entre os potenciais vencedores de pontos. Vergne ele foi punido por dirigir nas boxes porque as baterias de seu carro esfriaram muito antes da corrida e ele foi décimo oitavo no final. Lucas di Grassi terminou em 21º depois de uma lesão no pneu devido a uma colisão com da Costa.