in ,

VN 70º ANIVERSÁRIO DA FÓRMULA 1: 5 fatos sobre a primeira corrida de Fórmula 1

Depois da corrida com os pneus furados, esta final é uma corrida em homenagem às comemorações dos 70 anos da Fórmula 1. É justo dar uma olhada em como foi na primeira corrida.

É esta temporada cheio de curiosidades - com exceção de continuação domínio da Mercedes. Ele ficou preso coronavírus, o que levou ao cancelamento de muitas corridas e, portanto, estão no calendário Formule 1 vieram algumas já esquecidas ou mesmo pistas que só sonhavam em poder realizar uma corrida de primeira classe.

Como eu disse neste fim de semana Formula 1 celebra o dele 70º aniversário. E isso na pista onde ele está antes 70 anos dirigiu sua primeira corrida - v Silverstone. Vejamos alguns fatos desse passado antigo.

Para vencer a corrida de aniversário do jubileu da Fórmula 70 no domingo, apenas esses dois carros de corrida estão em jogo - além de alguns dramas retocados. Desculpe.

Caminho

Inaugurado em 1943 como uma base aérea, o layout de Silverstone, que foi usado no Grande Prêmio da Inglaterra de 1950, era essencialmente um círculo em torno do Aeroporto Hangar Straight, que tinha uns bons três quilômetros de comprimento. Os mecânicos tiveram que trabalhar em carros de corrida estacionados na grama perto da pista, onde a única coisa que os protegia dos carros de corrida que passavam a velocidades em torno de 240 km / h era uma linha pintada de branco. Embora ainda existam cinco pontos-chave na pista de 1950 - Woodcote, Copse, Becketts, Stowe, Club - hoje, a pista ganhou comprimento após a remodelação e agora está em bons cinco quilômetros.

Visualizadores

Estima-se que a primeira corrida foi assistida ao vivo por cerca de 120.000 espectadores, sendo de longe o mais importante entre eles o Rei George VI, que veio para a corrida com a Rainha Elizabeth, a Princesa Margaret e os convidados Lord e Lady Mountbatten.

Pilotos - uma mistura eclética de príncipe e barão

Entre os 21 pilotos que começaram a primeira corrida estavam o Príncipe Birabongse Bhanudej Bhanubandh, mais conhecido como Príncipe Bira ou B. Bira, um piloto e membro da família real tailandesa, e o Barão Emmanuel ‘Toulo’ de Graffenried, um piloto suíço que está em Em 1949 ele venceu a edição do Grande Prêmio da Inglaterra antes do período do Campeonato Mundial de Fórmula 1. Príncipe Bira, porém, foi o único piloto tailandês a competir na Fórmula 1 para Alex Albon.

O jogo local ficou muito perto da ação na pista

Apesar da vantagem óbvia de velocidade, a Alfa Romeo teve a sorte de trazer três de seus quatro carros de corrida para a linha de chegada. Para o carro de corrida de Parnell, Alfetta, ele teve um encontro próximo com um membro peludo de Silverstone, um coelho. De acordo com relatos daquela época, um coelho deixou uma forte marca no capô do carro de um motorista britânico.

O vencedor

Na primeira corrida da história da Fórmula 1, Alfetta venceu da Alfa Romeo, dirigida por Giuseppe Farina. Atualmente, Silverstone é dominado pela Mercedes e não há indicação de que alguém possa colocá-los em perigo. Pode ser Red Bull?