DAKAR 2022, 9ª etapa: Tripla vitória para TOYOTO, Al-Attiyah mantém VANTAGEM sobre Loeb

Giniel de Villiers é o vencedor da nona etapa do Rally Dakar Endurance, que foi marcada pela equipe Toyota Gazoo Racing. Matthias Walkner assumiu a liderança entre os motociclistas.

Giniel De Villiers (Toyota Gazoo Racing) - Fotos: Red Bull Pool de conteúdo

Após o final da nona etapa do Dakar deste ano, a Toyota estava de bom humor, registrando uma tripla vitória. Ele foi o mais rápido na linha de chegada Giniel de Villiers, antes da Hank Lategan e líderes na classificação geral, Nasser Al-Attiyah. Com isso, Katarec aumentou um pouco a vantagem sobre o primeiro perseguidor Sebastien Loeb, que agora está 39 minutos atrás em segundo lugar.

A etapa de hoje aconteceu em um círculo ao redor da cidade Wadi Ad-Dawasir e alcançou o ponto mais ao sul do rali deste ano. O comprimento da seção medida foi 287 quilômetros, mas aconteceu no terreno rochoso entre as colinas, então a navegação voltou a ser bastante exigente. Rapidamente descobriu-se que desta vez eles têm as melhores cartas nas mãos Toyota, como eles alternaram nos postos de controle em primeiro lugar de Villiers in lategan. Al-Attiyah ele estava atrás deles para que ele pudesse controlar o passeio também Sebastien Loeb.

Matthias Walkner assumiu a liderança na classificação geral. Há mais três etapas até o final do rali.

"Posso dizer que fizemos uma boa etapa e que não tivemos problemas", disse. ele disse após o final do palco Loeb: “Deve-se acrescentar que esta foi uma etapa que não permitiu grandes saltos no tempo. Ainda estamos muito atrás de Nasser, mas não vamos desistir”.

Ele foi o mais rápido entre os motociclistas na 9ª etapa José Inácio Cornejo (Honda), com o quarto lugar em primeiro lugar na classificação geral, o austríaco mathias walkner (KTM), que agora tem dois minutos de vantagem sobre Apenas Sunderland (Gás Gás). Simon Marčič terminou a etapa de hoje em 52º lugar, na classificação geral da classe Original da Motul continua num excelente 8º lugar.

A nona etapa foi vencida por uma equipe sob a batuta de Edvard Nikolayev entre os caminhoneiros. - Foto: Red Bull Pool de conteúdo