Fernando ALONSO perseguindo os registros de Kimi RAIKKONEN?

O popular Iceman disse adeus à Fórmula 1. O finlandês foi o piloto mais experiente de todos os tempos, com seu desempenho ativo em 19 temporadas ao longo de 21 anos. Ele fez mais corridas, mais voltas e mais quilômetros.

Мож poucas palavras ele disse adeus à Fórmula 1 tranquilo, completamente em seu próprio estilo. Após sua última corrida final da temporada de 2021 Abu Dhabi, onde Max Verstappen ganhou o título, não seguiu não é divertido Ali declaração emocional. Ainda assim, ele é finlandês grande figura Esportes. Anos 2007 ele se tornou campeão mundial, foi vice-campeão duas vezes e terminou em terceiro três vezes.

Quando se trata de experiência in quilometragem, isto é sorveteiro no topo de todas as listas. Em seu próprio 19 temporadas Fórmula 1 Raikkonen competiu em 353 corridas. Ele não conseguiu largar em três delas, o que ainda o coloca no topo da lista com o maior número de corridas de todos os tempos - 350 está por trás de seu nome. Fernando Alonso é o segundo s 334 começa. Nesta temporada com 23 corridas, o espanhol vai deixar esta marca ultrapassado e tendo em vista o contrato para a temporada 2023, significa que será excepcional no futuro difícil de derrotar o atual piloto da equipe Alpine.

Kimi Raikkonen deixou a Fórmula 1 no final da temporada passada, mas atualmente detém recordes em corridas, voltas e quilômetros. Tudo isso será assumido por Fernando Alonso após o fim do campeonato deste ano. O popular Iceman será processado por esses registros? Pelo que sabemos, certamente não… .. - Foto: HB Press

Raikkonen ele também dirigiu o maior da Fórmula 1 número de rodadas, 18.621 para ser mais preciso. Todos esses círculos representam um recorde 92.636 corrida dirigida quilômetros. Está em ambas as estatísticas Alonso em segundo lugar. De acordo com o número de largadas na corrida Lewis Hamilton in Sebastian Vettel próximo mais próximo ao registro de Raikkonen. Notas de Hamilton 288 partidas, e Vettel 279. Ela deve ser capaz de ultrapassar nas próximas duas temporadas Jenson Button, Michael Schumacher in Rubens Barrichella. Este último é o único entre os seis primeiros sem título. O brasileiro foi embora 323 punhal.