in

WRC Rally MONZA: Sebastien OGIER OITAVO CAMPEÃO DO MUNDO!

Sebastien Ogier se tornou o campeão mundial de rally pela oitava vez nos últimos nove anos, com uma vitória difícil em Monza.

Piloto da equipe Toyota, Sébastien Ogier, é o campeão mundial no rali para a temporada de 2021. O francês venceu o rally na Itália no domingo, no final de sua carreira como piloto regular no Campeonato Mundial de Rally (WRC) Monza, coroando-o pela oitava vez em nove anos Campeão WRC.

Za Ogier foi a 54ª vitória no 169º Campeonato do Mundo de Ralis e também a 200ª vitória do francês no Campeonato do Mundo. Em segundo lugar estava seu companheiro de equipe e o único candidato restante ao título, Elfyn Evans, que, assim como no ano passado, teve que se contentar com o título de vice-campeão.

Ele estava na linha de chegada Ogier no meio de toda a festa um tanto confuso. “Vencemos o rali ou não ?! Em toda a minha empolgação, nem ouvi o que Kaj Lindström, o líder da equipe, disse no rádio. Não sei o que dizer - é incrível. "

Sebastien Ogier ganhou até oito títulos mundiais nas últimas nove temporadas. - Foto: WRC

No momento da celebração foi Ogier também lembrou de seu navegador de longa data Julien Ingrassia, que finalmente terminará sua carreira e no próximo ano quando ele o fará Ogier competindo apenas em ralis individuais, ele não se sentará mais ao lado do oito vezes campeão do WRC. "Esse cara é uma verdadeira lenda," é Ogier à sua maneira prestou homenagem ao seu parceiro de longa data no carro de corrida.

Toyota está com uma vitória dupla depois de 2018 pela segunda vez no período atual WRC conquistou o título de campeão mundial no campeonato de fabricantes. O terceiro lugar na classificação geral foi para o piloto Hyundai, Dinamarca Sorda.

Adicione uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. * indica campos obrigatórios

Antes da corrida para o Grande Prêmio de QATAR: BOTTAS três, VERSTAPPN cinco lugares PENALIDADE!

GP do Catar: HAMILTON fica atrás de VERSTAPPN, ALONSO terceiro