Miguel OLIVEIRA venceu a corrida do Grande Prémio da Catalunha

O português Miguel Oliveira (KTM) é o vencedor da corrida para o Grande Prémio da Catalunha, que também terminou no pódio por Johann Zarco (Pramac Ducati) e Jack Miller (Ducati).

fabio quartararo, que correu nas últimas voltas macacão de proteção desabotoado e sem proteção de tórax, ele terminou em terceiro na linha de chegada, mas devido a dirigir fora da pista, ele estava punido com uma marcação de três segundos e teve que ceder seu lugar Um australiano.

KTM, que não pegou a forma certa no início da temporada, parece estar voltando à briga pelas primeiras colocações, pois está Oliveira ficou em segundo lugar na corrida anterior, que agora é seguido por uma vitória na Catalunha. Português é em Barcelona entusiastas do motociclismo impressionados. Ele mostrou muito condução madura, repeliu os ataques de rivais, por um tempo Trimestral também taticamente cedeu a liderança, mas voltou ao primeiro lugar.

As últimas voltas o ameaçaram mais Johann zarco em uma semi-fábrica Curve-se à Ducati, que estava apenas 175 milésimos de segundo atrás na linha de chegada, e o líder da classificação geral também se juntou à luta pelo pódio no final da corrida, fabio quartararo, mas no final ficou sem pódio devido à referida penalidade, e durante a prova causou muita surpresa entre os espectadores, pois ele cantou o macacão e descartou o protetor de tórax de plástico.

A cena mais inusitada do dia foi fornecida por Fábio Quartararo, que tirou o macacão enquanto dirigia e tirou o protetor de peito.

Marc Marquez terminou a corrida na oitava volta quando caiu na curva nº. 10. Para o espanhol, esta é a terceira demissão consecutiva nesta temporada. Era parecido Valentino Rossi, para o qual a corrida terminou nove voltas depois, e nem mesmo os locais, os irmãos, terminaram a corrida Pólo in Aleix Espargaró.

Pela primeira vez nesta temporada, eles puderam se reunir nas arquibancadas também fãs, as autoridades locais permitiram a entrada 24 mil fãs motociclismo, o que significa aproximadamente quinto capacidade desta pista.
Depois de sete corridas da temporada, ele manteve a liderança geral, apesar da penalidade Trimestral, que agora tem 118 pontos, é o segundo zarco 101. moleiro é o terceiro com 90, Bagnaia e o quarto com 88.