Elfyn EVANS vencedor do rali de PORTUGAL

O galês Elfyn Evans (Toyota) é o vencedor do rali do Mundial em Portugal. Na quarta corrida da temporada, ele ultrapassou o espanhol Dani Sordo (Hyundai), o terceiro foi o francês Sebastien Ogier (Toyota).

Galês em Toyota Assumiu a liderança do rali a meio da penúltima etapa no sábado, depois de o estónio, anteriormente líder, ter terminado o dia prematuramente devido a problemas de suspensão. Ott Tanak (Hyundai).

Elfyn Evans ele então manteve a vantagem sem maiores problemas e sem riscos excessivos (ele foi o quinto no último teste de velocidade) e chegou a uma vitória conjunta no rali. Surdo ele estava 28 segundos atrás no final, Sébastien Ogier e um minuto e 23 segundos.

Está na soma da temporada Ogier ainda manteve o primeiro lugar, mas ele fez Evans fortemente abordado. O francês tem 79 pontos na primeira colocação, segunda Evans mas dois pontos a menos. Próxima parada Campeonato Mundial de Rally (WRC) je Sardenha, onde os melhores pilotos do rali competirão entre os dias 3 e 6 de junho.

O galês perdeu para Ogier na Croácia, mas retribuiu em Portugal com juros e está apenas a dois pontos do francês na classificação geral.