in ,

PORTUGAL GP História: Aqui Ayrton SENNA festejou a sua PRIMEIRA VITÓRIA

O Grande Prêmio de Portugal do ano passado e deste ano, que na verdade é um local substituto para a nova pandemia de coronavírus, certamente não são as primeiras apresentações de um campeonato de Fórmula 1 neste país da Europa Ocidental, que também tem uma rica história do automobilismo.

Entre 1984 e 1996 foi Portugal uma parada regular no calendário da Fórmula 1, e as terras de velejadores e carregadores famosos organizaram corridas muito antes, como nas décadas de XNUMX e XNUMX, as corridas do Grande Prêmio de Portugal já eram organizadas em autódromos de rua. Circuito da Boavista perto do porto e Circuito de Monsanto nos subúrbios de Lisboa.

V década de oitenta século passado, Portugal voltou ao calendário do campeonato de Fórmula 1 quando atualizou autódromo no Estoril, um resort à beira-mar próximo Lisboa. O local português era popular entre os pilotos e fãs, e em treze anos, muitas corridas interessantes aconteceram nele.

Já no primeiro ano está certo em Estoril celebrou seu terceiro título mundial Nikki Lauda. É um ano depois Ayrton Senna em Portugal venceu pela primeira vez na carreira, quatro anos depois bateu nela Nigel Mansell, que os comissários lhe mostraram então Bandeira preta devido à reversão nos poços.

O britânico estava de outra forma em Alain Prost o piloto de maior sucesso no Estoril, já que cada um deles já venceu três vezes aqui. Entre os vencedores também encontramos, entre outras coisas Michael Schumacher, Damon Hill, David Coulthard in Jacques Villeneuve. O Estoril é também a pista em que a equipa se encontra Minardi registrou sua única volta na liderança da corrida. Esta "façanha" teve sucesso em 1989 Pierluigi Martini, quando os pilotos líderes entraram nos boxes.

Eles também estão em 1996 português teve a oportunidade de organizar um campeonato de Fórmula 1, mas teve que modernizar a pista, o que não foi feito, que a substituiu por uma corrida para o Grande Prêmio da Europa na Espanha Jerez.

Adicione uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. * indica campos obrigatórios

ECCLESTONE em corridas de curta distância: A ordem REVERSA seria contra o DNA da Fórmula 1