in

Valentino ROSSI se despediu da equipe de fábrica YAMAHA em 12º lugar

Valentino Rossi terminou a última corrida com as cores de fábrica da Yamaha em XNUMXº lugar. Nos poços, ele e seus colegas de trabalho foram dominados por fortes emoções.

Somar alguns pontos foi o objetivo de Valentino Rossi na final da temporada de MotoGP 2020 em Portimão. Depois de XNUMX voltas, o piloto da Yamaha marcou quatro pontos em sua última corrida pela equipe de fábrica.

Um italiano que começou com 17 lugar, cruzou a linha de chegada em décimo segundo lugar, diretamente atrás de seu companheiro de equipe Maverick Vinales. Para o vencedor da casa Miguel Oliveire ele ficou sem 19 segundos, mas após o final da corrida ele ainda relativizou um pouco seu lag: "Foi uma corrida muito acirrada porque se subtrairmos Oliveiro e seus dois seguidores diretos, ficamos todos juntos a partir do quarto lugar."

“O ritmo era muito parecido. Houve muitas lutas e gostei muito da corrida, ” resumiu a corrida em Portimão Rossi. "Foi um desafio concreto do início ao fim."

Quem é Motorista yamaha voltou para boxe, seguido por uma explosão de emoção. Rossi disse adeus a alguns membros de sua tripulação, já que se juntará à equipe satélite em 2021 após um total de quinze anos nas cores da fábrica Petronas. Quando questionado sobre o que ele mais sentirá falta, sua resposta foi clara.

"Pessoas! Não acho que os requisitos técnicos mudarão muito. Passei quinze anos da minha carreira aqui e fiz muitos amigos na equipe e tive muitas boas relações, ” diz o jovem de 41 anos.

Nas boxes da Yamaha foi muito emocionante o final da corrida do GP de Portugal.

Ele sentirá mais falta disso a este respeito “Lado humano”: “Hoje foi um momento muito emocionante para todos quando voltei para a garagem. Principalmente porque o capítulo se encerra não só com a equipe, mas também com algumas pessoas muito importantes. Foi uma honra compartilhar este momento com todos vocês. ”

Será no próximo ano Rossi entre outras coisas, ele teve que lidar sem sua mecânica de longa data Alexa Briggs in Brent Stephens. Ele vai levar o chefe da tripulação com ele David Munosis, treinador Idália Gaviro e engenheiro de dados Matteo Flamigni.