INDY 500, Dia de treino 2: Fernando ALONSO bateu na parede, DIXON o mais rápido

Scott Dixon terminou o segundo treino da 104ª edição da Indy 500 como o mais rápido no vento, e Fernando Alonso como o primeiro piloto a quebrar seu carro de corrida.

O segundo dia de treinamento para a 104ª performance da corrida para 500 milhas de Indianápolis, que é o destaque da temporada da série IndyCar, os pilotos aceleraram o ritmo no famoso oval, e aconteceu também o primeiro acidente a semana de treinamento deste ano. Ele era o culpado por isso Fernando Alonso (McLaren-Chevrolet) colidiu, ou melhor, escorregou, do lado de fora da parede próxima ao oval. Tudo aconteceu numa hora ruim antes do final do treinamento.

“Assim que você perde o controle de seu carro aqui, você é apenas um passageiro ao volante. Isso é exatamente o que aconteceu comigo hoje, ” ele disse Alonso, que não foi danificado em uma colisão bastante suave. De outra forma, isso é verdade para o seu McLaren-Chevrolet com o número 66.

“Infelizmente temos que consertar o carro. Vamos esperar que funcione como deveria amanhã ”, disse ele. ele disse Alonso, que terminou em oitavo lugar, depois que ele foi embora 126 voltas.

O melhor tempo de quinta-feira foi 0,2 segundos mais rápido que o melhor James Hinchcliff o primeiro dia de treino na quarta-feira, embora a pressão nos turboalimentadores ainda não tenha aumentado hoje (o farão amanhã). Ele foi o mais rápido na classificação diária na quinta-feira Scott Dixon (Ganassi-Honda) com tempo de volta (no vento) 39,805 segundos (226,102 milhas por hora).

Takuma Sato (Rahal-Honda) foi o primeiro na semana de treinamento deste ano a quebrar a marca de 225 MPH na primeira hora do dia. Um pouco depois, os japoneses foram um pouco mais rápidos e seguraram o primeiro lugar por muito tempo. Nos minutos finais, ele foi ultrapassado por Dixon com uma primeira volta de 226 milhas por hora.