Fórmula E Berlin 6/6: Na última corrida, DUPLA WIN para MERCEDES EQ

Stoffel Vandoorne venceu a última das seis corridas de Fórmula E em Berlim. A vitória das flechas pretas elétricas foi complementada por Nyck de Vries com o segundo lugar.

Primeira vitória para Mercedes e isso mesmo com os dois carros de corrida nos dois primeiros lugares. Stoffel Vandoorne in nyck devries eles prepararam um triunfo completo da ekpe na última corrida da temporada 2019/20 da Fórmula E Mercedes-EQ.

Na sexta corrida Berlim ePrixa foram dominados por setas pretas da maneira que conhecemos da Fórmula 1. Le Sebastien Buemi (Nissan-e.dams) conseguiu segui-los, mas não teve chance contra para a dupla belga-holandesa na última etapa da corrida.

Também experimentamos uma cena na Fórmula E, à qual estamos acostumados na Fórmula 1. Duas Mercedes no topo.

Esta é também a primeira vitória Vandoorne na Fórmula E. "É um ponto de viragem!" aplaudiu a equipe no rádio. Ele também garantiu a vitória segundo lugar na classificação geral do campeonato.

“Sabíamos que tínhamos um bom carro de corrida. Já mostramos isso em corridas anteriores. Mas colocar tudo em prática na corrida foi outra coisa, ” je Belga adicionado em uma entrevista.

Ex-motorista Formule 1 ele tinha tudo sob controle no topo. estrondo estava inicialmente em segundo lugar depois de inicialmente repelir o ataque René Rast (Audi). Nyck De Vries ele conseguiu ultrapassar Rasta algumas voltas depois e avançar para o terceiro lugar.

De Vries ele tinha outro ás na manga porque economizou um pouco de energia enquanto dirigia por Buemi. Na última fase da corrida, ele aproveitou, pegando o piloto da equipe Nissan e.dams e o ultrapassou. "É como um fardo caindo de seus ombros!" disse após seu primeiro pódio na Fórmula E.

“Estivemos perto muitas vezes. Como equipe, cometemos erros, eu mesmo os cometi. Fazer uma corrida dessas, agora nas finais, é muito gratificante. No final, eu não gastei toda a minha energia e ainda estava me aproximando de Stoffel. Eu teria uma chance de vencer se o ataque final começasse meia rodada antes, ” disse o jovem holandês.

Lucas di Grassi (Audi) terminou em sexto lugar, e atrás dele estava ainda mais interessante. Robin Frijns (Virgin), que estava há muito tempo em quinto lugar, primeiro recebeu um chute de di Grassi e depois defendeu a posição contra Maximilian Günther (BMW-Andretti). Não está totalmente claro se o pneu de seu carro já estava furado e ele havia perdido o controle dele, ou se Frijns Günther deliberadamente empurrado contra a parede. Günther assim, caiu para o 12º lugar, Frances no entanto, ele terminou a corrida prematuramente devido a um pneu furado.

Assim, ficaram entre os vencedores de pontos Jean-Eric Vergne (DS Techeetah; 7º lugar), Alex Lynn (Mahindra; 8º lugar), novo campeão Antonio Félix da Costa (DS Techeetah; 9º lugar) e Edoardo Mortara (Venturi-Mercedes; 10º lugar).

Temporada Fórmula E 2019/20 agora está completo. Se não houver uma segunda onda da pandemia, a 7ª temporada da série de fórmulas elétricas terá início em 16 de janeiro de 2021 em Santiago de Chile. A Fórmula E também receberá o status oficial de Campeonato Mundial sob os auspícios da FIA.