in

FÓRMULA 2: Segunda vitória para Callum ILOTTA este ano

Após sua segunda vitória na temporada, Callum Ilott assumiu a liderança no total de pontos da Fórmula 2.

Callum Ilott (Virtuosi) venceu a corrida principal do quinto fim de semana de corridas da temporada de Fórmula 2 em Silverstone. Membro Filho da ferrari comemorou uma vitória soberana da pole position em uma corrida ditada por diferentes estratégias de equipe.

Após 29 voltas, ele tinha uma vantagem de 8.574 segundos sobre a linha de chegada Christian Lundgaard (ARTE). Ele era o terceiro Jack Aitken (Campos, +12.303 segundos). Foi isso para Ilotta segunda vitória na temporada com a qual também assumiu a liderança do campeonato.

Mick Schumacher (Prema) cruzou a linha de chegada em sétimo lugar após uma corrida com altos e baixos e, portanto, largará da primeira linha no teste de sprint de hoje. Filho de Michael Schumacher ele quebrou da oitava na primeira volta para a quinta, então na nona volta quando os quatro primeiros foram para os boxes para pneus macios, ele assumiu a liderança, mas insistiu em pneus duros por muito tempo e acabou perdendo duas posições.

Ultrapassagem espetacular de Nikita Mazepin.

Schumacher ele foi então envolvido em duas ultrapassagens espetaculares. Ele ultrapassou primeiro Daniel Ticktum (REPRESAS) do lado de fora da curva rápida da capela. Algumas voltas depois, no entanto, Schumacher teve que conceder a vitória Nikiti Mazepin (Hitechu) na entrada para Stowe, que passou pelo alemão de forma que ele estava mesmo na grama com duas rodas.

russo labirinto, que escolheu a mesma estratégia que Schumacher, mas tendo trocado os pneus uma volta depois, subiu para o quarto lugar na etapa final da corrida. O quinto era suíço Luís Deletraz (Charouz), que, como na semana passada na curva do Vale, brilhou com manobras de ultrapassagem notáveis.

Yuki tsunoda (Pug), Schumacher, Schwarzman, Guanyu-Zhou (Virtuosi) em Felipe Drogavitch eles completaram os dez primeiros.

Dan Ticktum causou um pequeno escândalo antes do final da corrida, quando foi supostamente obstruído por um dos competidores HWA. O britânico, portanto, praguejou no rádio: "Se ele fizer isso de novo, eu vou entrar nele." Não seria a primeira vez. Está na Fórmula 4 dias Tiquetaque ele já havia perdido sua licença de corrida uma vez porque ultrapassou vários carros atrás de um safety car e então deliberadamente tirou um piloto da pista.