FÓRMULA 2: SCHWARZMAN do 11º lugar à vitória, SCHUMACHER 3.

Liderando o Campeonato de Fórmula 2, Robert Schwartzman se tornou o primeiro vencedor múltiplo da temporada de Fórmula 2 deste ano, depois de vencer a corrida principal em Hungaroring.

O júnior da Ferrari largou na 11ª posição, mas graças a uma estratégia reversa com pneus mais duros, ele chegou à linha de chegada com uma vantagem de 15 segundos sobre seu compatriota. Mazepine, que avançou da 2ª posição ao primeiro pódio da Fórmula 16 com a mesma estratégia. O terceiro lugar foi para Schwartzman companheiro de equipe Mick Schumacher. Luca Ghiotto terminou em quarto lugar e o quinto e sexto lugar foram para dois que também fizeram bom uso da estratégia reversa, Felipe Drugovich in Para Jehan Daruvala. Louis Deletraz terminou em sétimo lugar e Callum Ilott em oitavo e partirá da pole position amanhã. Eles marcaram mais pontos Dan Ticktum in Guanyu-Zhou.

Callum Ilott conseguiu defender a melhor posição inicial imediatamente após a largada, Dan Ticktum no entanto, ele declinou da segunda para a quarta. Ticktum tentou atacar no segundo turno, mas Ilott conseguiu repelir o ataque. Mick Schumacher avançou de quinto para terceiro, Lundgaard cristão do sexto ao quarto lugar, liderando o campeonato, Robert Schwartzman e do dia 11 ao sexto, nos pneus mais duros.

Devido a várias colisões, um carro de segurança também entrou na pista duas vezes.

No início do segundo turno, dois membros da equipe colidiram Tridente - Roy Nissany ele perdeu completamente o ponto de frenagem na primeira curva e acertou Marina Sata. Ambos tiveram que termine a corrida e um carro de segurança entrou na pista.

A corrida continuou na quarta volta, mas o piloto do safety car, Bernd Maylander, não esperou muito por sua segunda saída para a pista. Giotto passou por Lundgaard, mas ele fez Lundgaard na tentativa de repelir o ataque, danificando os para-lamas dianteiros e o pneu dianteiro esquerdo. Na quinta rodada, o caos adicional se seguiu, o companheiro de equipe de Lundgaard Armstrong ele tentou evitar o lento dinamarquês, para o qual não estava preparado Artyom Markelov. O russo colidiu com Armstrong e acabou em uma cerca de proteção, continuando o pesadelo deste ano para o veterano russo.

No final da sexta rodada, as primeiras paradas nos boxes começaram. Ele foi o primeiro a virar lá Dan Ticktum, seguido pelo líder Illot e um pouco depois Ghiotto e Zhou. Mick Schumacher esperou até a 13ª volta para mudar os pneus, o que valeu a pena ao sair das boxes à frente de Ilott, mas o britânico ultrapassou-o expressamente graças aos pneus aquecidos. Tiquetaque ele lutou com os pneus e ficou para trás nas rodadas seguintes Ghiotto, Zhou, Deletraz in Piquet. Schumacher ele ainda tinha um ritmo melhor do que Ilott e o ultrapassou do lado de fora da curva 18 na 1ª volta.

Robert Schwartzman entrou para o boxe no final da 27ª volta. Na saída dos boxes, ele freou com força, bloqueou as rodas dianteiras e ficou para trás Lucas Ghiotto em quarto lugar, mas seu ritmo com pneus mais macios logo se provou inatingível para todos os outros. No final da 29ª volta, ele passou zunindo Ghiotto, ultrapassou Ilotta no início do dia 30, e seu companheiro de equipe no nível de chegada na 31ª rodada Schumacher.

Robert Schwarzman foi recompensado com uma estratégia de boxe reverso. No final, ele foi significativamente mais rápido do que a concorrência e venceu o Mazepin e o Schumacher por 15 segundos.

Schwartzmann ele não foi o único que escolheu a estratégia oposta e tirou a sorte grande também Mazepin, Daruvala in Drogavitch eles literalmente voaram pela pista nas últimas voltas. Após a largada do 16º lugar labirinto perfurado até o outro, Daruvala do 15º ao XNUMXº lugar e vencedor da primeira corrida de velocidade na Áustria, um brasileiro Drogavitch da 18ª à quinta, após ultrapassar o Daruvalo na última volta.