in ,

IndyCar: Scott DIXON mais rápido na introdução com um aeroscreen

No Texas Motor Speedway, a primeira corrida da série IndyCar foi realizada com medidas anti-coroa e proteção aerocreen para as cabeças dos pilotos.

Na Texas Motor Speedway v Fort Worth uma nova era na série começou na noite de sábado IndyCar, já que usaram o chamado sistema de proteção de cockpit aeroscreen pela primeira vez na corrida. A primeira corrida foi em pista, que é considerada a segunda mais rápida (depois de Indianápolis) no calendário da IndyCar. No final, a corrida decorreu sem espectadores na Fort Worth bem estabelecido não apenas em termos de medidas anti-corona, mas também a própria proteção do aeroscreen.

Também foi interessante ver como seria aerotela afetou a velocidade dos próprios carros. Os tempos de volta em Fort Worth com a nova proteção da cabine foram sobre um segundo mais lento do recorde de volta, para defini-lo em sua configuração atual, três anos atrás Charlie Kimball.

Com o aeroscreen, os carros de corrida da série IndyCar eram cerca de um segundo mais lentos por volta. Foto: Jonathan Ferrey / Getty Images

Josef Newgarden (Penske-Chevrolet) ele garantiu para si mesmo na qualificação a primeira pole-position da nova era, por assim dizer. O atual campeão da série IndyCar e vencedor do ano passado em Fort Worth, dirigiu a volta em 24,029 segundos (média de 215,740 milhas por hora, correspondendo a 347,126 km / h).

A primeira vitória no período aeroscreen é após 200 voltas notado por Scott Dixon (Ganassi-Honda), que partiu da segunda posição. Curiosamente, a corrida se deve ao revestimento especial que utilizam na série Nascar, ocorreu mais ou menos em uma única faixa, já que a aplicação mencionada na parte externa da pista para dirigir com carros de corrida IndyCar é bastante problemática.