in ,

Um assunto infinitamente complexo: FÓRMULA 1 e MULHERES

Já se passou muito tempo desde a última vez que uma mulher esteve na linha de partida de uma corrida de Fórmula 1. Uma breve história.

Jovem Sofia Florsch luta por mais igualdade no automobilismo. Pela igualdade de oportunidades entre homens e mulheres. “Acho que uma mulher pode ser tão rápida quanto um homem. No entanto, precisamos da mesma educação para isso. Por isso é muito importante que existam empresas que enxergam o potencial de uma mulher e oferecem oportunidades educacionais iguais para ela Existem muitas mulheres com potencial. No entanto, precisamos urgentemente de oportunidades iguais,"Tão jovem alemão.

Sophia Flörsch está neste momento a lutar pela igualdade e igualdade de oportunidades no desporto motorizado entre homens e mulheres.

Jamie Chadwick é um membro da equipe no momento Williams, onde realiza tarefas no simulador. Além disso, vai britânico defendeu o título do campeonato nesta temporada Série W. Nesta série fórmulas para mulheres também receberá pontos por uma superlicença este ano. Jamie a julgar pela mídia, também está no jogo quanto possível candidato da Ferrari Academy of Racers. Mattia Binotto, chefe da equipe Ferrari, finalmente explicou que eles também devem apoiar um ao outro competidoras. "Há pessoas que pensam: 'OK, você é bom para uma mulher, mas não precisa chegar ao topo'. Eu considero isso uma motivação. Eu realmente acredito que é possível e se não, então em algum lugar existe uma mulher que é definitivamente capaz disso,Disse a jovem Chadwick.

Jamie Chadwick, a piloto da equipe de desenvolvimento da Williams, também teve muito a ver com a mudança para a Ferrari Racing Academy, onde seria a primeira mulher.

Na verdade, já passou muito tempoquando foi a última vez em o início da corrida de Fórmula 1 deixe ficar mulher. Aqui está uma breve visão geral do sexo frágil, que foi testado em a classe real do automobilismo.

MARIA TERESA DE PHILIPPIS

Ela era real revolucionário, a primeira mulher, que entrou domínio dos homens. Anos 1958 é em Fórmula 1 entrou na corrida em Mônaco, mas está nas eliminatórias com seu Maserati 250F perdeu um desempenho na corrida por cinco segundos. Na corrida v Bélgica je italiano do ponto de partida 19 progrediu para décimo lugar. Além disso, ela correu em Portugal em v Itália, mas devido a problemas técnicos ela não viu o gol.

Maria Teresa de Filippis, certamente uma revolucionária e pioneira do gênero feminino no domínio masculino da Fórmula 1.

Lendário é dela início impedido na corrida v França. Inimaginável hoje. Organizador de corrida para GP da França ele apenas não deixou começar. “O organizador me disse que o único capacete que uma mulher deve usar é o do cabeleireiro,”Ela uma vez disse de Filippisova. O resto de suas três aparições em Maserati, porque anos 1959 dentro Mônaco com emprestado Porsche Fórmula 2 não se classificou para a corrida. Ela se sentou 21º lugar, e seu tempo mais rápido na última volta foi anulado. Então durou 15 anosaquele v Fórmula 1 a mulher reapareceu.

LELLA LOMBARDI

Ela era a mulher de maior sucesso na Fórmula 1. Ela comemorou sua estreia por anos 1974mas no começo "caiu”Sobre as qualificações. Em anos 1975 in 1976 está em carros de corrida Março, Williams in RAM dirigimos juntos 12 punhal. E gosto a única mulher também ganhou alguns até agora que vale a pena. Em uma corrida caótica v Espanha anos 1975, que foi encerrado prematuramente, ganhou sexto lugar com isso meio ponto de campeonato.

Lella Lombardi, a única mulher a ganhar pontos (ou melhor, meio ponto) do campeonato na Fórmula 1.

Fato triste: corrida para Grande Prêmio da Áustriacomer 15 de agosto de 1976, era dela última corrida e ao mesmo tempo até hoje também a última corrida em que ela participou mulher. Apenas tres mulheres estavam perto disso. O que também significa que eles não sobreviveram.

DESEJO WILSON

Que está com ela frequentemente se esquece de mencionar é o fato de que é com um carro de corrida Formule 1 venceu a corrida. Um sul africano nomeadamente 7 de abril de 1980 no carro de corrida Lobo-Ford na corrida v Marcas Hatchu celebrou a vitória a saber soberano: do início ao fim! Dela resina no entanto, ela fez a corrida em um carro de corrida Formule 1mas foi "le"Para Campeonato Britânico de Fórmula 1. Três meses depois, ela foi inscrita para a corrida Copa do Mundo, mas é com um carro de corrida Williams-Cosworth permaneceu nas qualificações.

Desire Wilson até venceu a corrida de Fórmula 1, mas infelizmente foi apenas o Campeonato Britânico de Fórmula 1, que não contou como pontos no Campeonato Mundial.

DIVINA GÁLICA

britânico está no respeito 28 anos testado em corrida, ela tentou três vezes voar 1976 in 1978 se qualifica para a corrida Formule 1, mas ela falhou todas as vezes. Ainda assim, ela era rápido em movimento, pois o dela teve mais sucesso carreira em esportes de inverno. O fim 60s anos e no começo anos 70 estava o esquiador de maior sucesso Grã-Bretanha e realizada em três olimpíadas de inverno.

Divina Galica também se testou na Fórmula 1, mas teve uma carreira mais bem-sucedida nas pistas brancas, pois foi a esquiadora britânica de maior sucesso.

GIOVANNA AMATI

Leta 1992 ela executou última mulher na Fórmula 1. Para ela isso não foi um bom momento, que ela também publicou anos atrás. Ou seja, ela enfrentou comentários vulgares, comportamento machista in condições difíceis. Ela não fez isso nem um único test drive, assim como assento ele nunca se adaptou a isso. Corolário: Ela sempre tem falhou em kvalidações. meios de comunicação no entanto, eles competiram com comentários maldosos. “Não se falava de eu correr para a pior equipe com um motor subordinado e em um carro de corrida que não era fácil de dirigir. Foi muito frustrante e humilhante," ela disse de Amati.

Giovanna Amati teve que enfrentar a amarga realidade do domínio masculino ao ser humilhada e ignorada tanto pela mídia quanto pelos colegas.

In colegas masculinos? Eles têm isso totalmente ignorado. O único que se curvou a ela atenção, era lendário Ayrton Senna. "Todo mundo tinha muito a dizer. O clímax, no entanto, foi desencadeado por Jean Alesi, que disse: 'Oh, a Fórmula 1 não é mais a Fórmula 1 se as mulheres também estiverem competindo agora.' Quando não consegui me classificar, era apenas óleo em chamas. O comentário foi: 'Claro, mulher. Sempre dissemos isso. E semelhante, é claro,"Ele lembra Giovanna, que falhou três vezes na qualificação em seu realmente carro escravo. Então era dela Aventura de Fórmula 1 finalizado.

A última mulher a receber o crédito por entrar no “domínio masculino” foi Susie Wolff, que também foi piloto de testes da Williams por alguns anos.

A ultima mulher, a quem foi creditado a possibilidade de entrar Fórmula 1, então ela era Susie Wolff, esposa Tota Wolff, chefe da equipe Mercedes. O scotch tinha alguns anos corrida de teste e desenvolvimento times Williams, mas aparentemente o obstáculo era muito alto para ela também.

Carmen Jorda também foi piloto em desenvolvimento para a equipe Lotus, mas infelizmente também não conseguiu chegar à linha de partida da Fórmula 1.