DAKAR: SAINZ pela terceira vez, BRABEC o mais rápido entre os motociclistas, MARČIČ no final do 8º em sua classe

Está no final um espanhol experiente manteve uma boa vantagem de seis minutos sobre Nasser Al-Attiyah, que, com um erro de navegação, mais ou menos desperdiçou as chances de ganhar há dois dias. "Estou muito feliz," é depois fim de Dakar disse Sainz: “Por trás desse sucesso está um grande esforço, muito treinamento e muito trabalho em equipe. Fui a Dakar com a ideia de uma vitória conjunta e, no final, conseguimos. ”

Ele eventualmente reteve o segundo lugar Catar em Toyota Hilux, que ficou um pouco desiludido, mas sabe que há dois dias perdeu a vitória na etapa reduzida: “A navegação foi muito difícil em algumas partes, no final também decidiu o vencedor do rali. Parabéns ao Carlos. " Ele finalmente ganhou o terceiro lugar Senhor. Dakar, Stephane Peterhansele o quarto um matador local Yazeed Al Rajhi. Fernando alonso foi o melhor estreante e ficou em 13º da geral.

Motociclistas: Honda derruba KTM, Marčič terminou em 50º e 8º na classe Original by Motul

Ricky Brabec é o primeiro americano entre os motociclistas a vencer o Dakar na classificação geral.

Ricky Brabeck s Hondo estabeleceu um novo marco ao ser o primeiro americano a vencer o Dakar entre os motociclistas. A etapa de hoje, que teve de ser encurtada nas obras devido às obras do gasoduto, foi vencida pela Čilenec Inácio Cornejo, A vitória geral de Brabec não foi questionada nem por um segundo, já que ele terminou em segundo e a vantagem sobre Pablom Quintanillo aumentou para 16 minutos e 26 segundos. No final, o americano disse: “Finalmente, todas as peças do mosaico combinaram conosco. Para mim, este é o quinto Dakar e apenas o segundo que consegui terminar. Estou muito feliz por todos os meus companheiros de equipe. " O vencedor do ano passado Preço de Toby ganhou o terceiro lugar, e o vencedor de hoje Cornejo acabou ganhando o quarto lugar.

Simon Marčič terminou o Dakar em 50º lugar na geral e 8º na classe Original by Motul.

Ele lidou muito bem com o Dakar deste ano Simon Marčič, que acabou conquistando o 50º lugar geral e alcançou sucesso na carreira na 10ª etapa, quando terminou em 23º e segundo lugar na classe Original da Motul.

Caminhões: Karginov e Kamaz classe para eles próprios

Entre os caminhoneiros, quase tudo foi decidido antes da última etapa, que foi entregue ao vencedor soberano. Andrey Karginov da equipe Kamaz-Mestre. Esta categoria foi marcada por competidores e equipes atrás da antiga Cortina de Ferro, enquanto outro russo conquistou o segundo lugar, Anton Shibalov com Kamaz, o terceiro era a tripulação bielorrussa com Siarhei Vijazovic (MAZ), ganhou o quarto lugar Dimitrij Sotnikov (Kamaz) o quinto é o checo Martin Macik s Praga.