in ,

Corrida para o Grande Prêmio de MONACA: Sergio PEREZ vencedor da MARATONA no principado

Sergio Perez é o vencedor da maratona deste ano para o Grande Prêmio de Mônaco, que deu o vencedor apenas ao final de três horas. O segundo lugar foi para Carlos Sainz e o terceiro para Max Verstappen. Charles Leclerc foi o quarto.

Na talvez a mais recente implementação corridas para o GP de Mônaco (o contrato para o futuro ainda não está assinado), vimos novamente o que esperávamos ser após o final da temporada passada e os eventos em Spa-Francorchamps, apenas uma memória fraca. No principado na Côte d'Azur nomeadamente derramado como fora de um armário e os organizadores foram forçados a adiar o início da corrida cinco minutos antes do início programado da volta de aquecimento.

Primeiro em 15.09, depois em 15.16, quando carros de corrida atrás do carro de segurança expulsou o circuito de aquecimento, que foi interrompido por bandeiras vermelhas. A coisa toda se arrastou ainda mais e a direção da corrida anunciou que uma nova tentativa para começar em 16.05. A corrida então começou atrás do carro de segurança e, como começou oficialmente uma hora antes, a direção da corrida anunciou que, devido à regra das três horas o vencedor é conhecido exatamente às 18h.

Já no circuito de aquecimento antes do início do re-voo, existem duas cercas de segurança "Inchado" Nicholas Latifi in Lance Stroll e ambos tiveram que ir para as covas, e eles também pararam lá Schumacher in Gasly, que foram equipados com pneus intermediários. Após doze rodadas, ele estava na liderança com Leclerc, à frente de seu companheiro de equipe Sainz, Perez in Verstappen. Ele dirigiu atrás deles Lando Norris, que ainda de alguma forma manteve-se com os quatro primeiros. Gasly fez a transição para pneus intermediários valeu a pena, pois já conquistou cinco lugares e está em décimo segundo lugar. O francês provou repetidamente que também está em Mônaco pode ser ultrapassado.

À medida que a trilha secou cada vez mais, eles estão Haas chamado de volta para os poços Mick Schumacher e colocou pneus de pista seca em seu carro de corrida. Na 22ª rodada, os dois foram para os boxes Ferrari, e então ambos Red Bulla, então é Perez se tornou o líder, ele estava por trás disso Sainz, nascido Verstappen, Leclerc no entanto, ele caiu para o quarto lugar.

Cinco voltas depois ele está um carro de segurança desceu a pista, pois fica na área da pista onde fica a piscina Mick Schumacher demoliu completamente sua Haas VF-22. Felizmente, o alemão saiu dos destroços do carro de corrida sem consequências dividido em duas partes. Então ela tremeu novamente bandeira vermelha, enquanto as partículas do carro de corrida se espalhavam pela pista.

A corrida retomou a largada às 17.15hXNUMX e depois de quarenta voltas foi Sergio Perez ainda liderando a corrida, embora as diferenças no topo fossem realmente marginais, já que o vencedor e Charles Leclerc em quarto lugar separados por apenas 4,4 segundos.

Charles Leclerc perdeu a vitória durante os pit stops.

Ficaram entre eles Sainz in Verstappen, que assim aumentou sua vantagem sobre o Mônaco na classificação geral, foi quinto Russell, que continua a série de classificações para o quinto lugar em todas as corridas nesta temporada, e para o décimo lugar Norrisque fez a volta mais rápida da corrida), Alonso, Hamilton, Bottas in Bruxa.