ROME ePrix, II. corrida: Stoffel VANDOORNE venceu a QUARTA corrida da TEMPORADA

Stoffel Vandoorne deu à Mercedes sua segunda vitória da temporada na corrida de Fórmula E de domingo, em Roma.

Piloto de equipe Mercedes, Stoffel Vandoorne, venceu a quarta corrida da temporada do campeonato de Fórmula E 2021 em Roma no domingo. Após 45 minutos e uma volta, Belga ganhou antes Alexander Sims (Mahindra) em Pascal Wehrlein (Porsche), que terminou em segundo e terceiro.

Wehrlein ele se viu no pódio devido à penalidade do terceiro colocado Norman Nat (Venturi), que consumiu muita energia no final da corrida. Ele era o quarto Edoardo Mortara (Venturi), seguido por ele Maximilian Gunther (BMW e Andretti), Mitch Evans (Jaguar), defensor do título Antonio Félix da Costa (DS Techeetah), Sebastien Buemi (Nissan e.dams), Tom Blomqvist (Nio) em Nico Mueller (Dragão-Penske).

pássaro Sam (Jaguar) em nyck devries (Mercedes), que ocupava o primeiro e o terceiro lugar na classificação de pilotos antes da corrida, colidiram entre si na última volta e, assim como o vice-campeão, Robin Frijns (Virgem) saiu sem pontos. Pássaro in Jaguar no entanto, defenderam a liderança na escada.

Apesar de uma colisão com Nyck de Vries e um zero na corrida de domingo, Sam bird (Jaguar) continua a ser o líder geral do campeonato.

Para um ex-piloto de equipe McLaren na F1 foi a segunda vitória na Fórmula E, para Mercedes e terceiro na geral e já em segundo na temporada de 2021. Ele lidera a classificação geral após quatro corridas Pássaro com 43 pontos à frente de seu companheiro de equipe Evans (39) em Freins (34). Na classificação da equipe, a Jaguar está bem à frente com 82 pontos Mercedes (64) em DS Techeetah (46).

Campeonato Fórmula E continua em duas semanas (24 e 25 de abril) com a corrida de estreia no autódromo Ricardo Tormo v Valencia. A terceira parada da temporada de 2021 será novamente um evento duplo com corridas no sábado e no domingo.