in ,

VN ABU DABIJA, qualificações: Última pole position da temporada 2020 MAXU VERSTAPPNU

Max Verstappen garantiu a pole position nos segundos finais das eliminatórias para o Grande Prêmio de Abu Dhabi, empurrando os dois pilotos da Mercedes, Valtteri Bottas e Lewis Hamilton, para duas ou três posições.

Max Verstappen sim je v Abu Dhabi posição do pólo fornecida. holandês foi derrotado de perto pela dupla de Mercedes Bottas in Hamilton. Para Verstappn, esta é a terceira melhor posição inicial em sua carreira.

Q1: hora do último minuto de Hamilton

Embora ambos sejam pilotos Haas abriram as eliminatórias finais deste ano, eles rapidamente colocaram as coisas em seus devidos lugares Valtteri Bottas em Lewis Hamilton. Para este último, os comissários apagaram o melhor tempo da rodada onde o britânico v dobrar 20 era um pouco longo demais e, além disso, seu salto ao redor do meio-fio não parecia o mais saudável para o fundo de um carro de corrida. Hamilton fez uma volta para recarregar as baterias e imediatamente a seguir outra volta rápida e esta em sétimo lugar. Além disso Verstappen ele deu outra volta rápida após uma tentativa falhada e balançou para o segundo lugar.

Valtteri Bottas foi mais rápido que Hamilton hoje, mas um fio de cabelo mais lento que Verstappn.

Três minutos antes do final, o confronto por avançar para Q2. Giovinazzi estava sem tempo na hora para Magnussen, Fittipaldi, Russell in Latifim, que girou da curva 21 na frente do plano de destino. Na última tentativa, ele conseguiu alcançar 15º lugar. Além disso Renault ele se livrou da queda de cabelo e não conseguiu evitar que ficasse desapontado Russell.

Pilotos do Q1 desistiram: Raikkonen, Magnussen, Russel, Fittipaldi, Latifi

Q2: parada final para Vettl e Renault

Sergio Perez não foi para a pista no segundo trimestre, já que parte do início amanhã.

Como esperado, a maior parte da equipe na primeira tentativa em Q2 coloque uma mistura média de pneus. Le Norris, Kwiat, Gasly in Giovinazzi eles partiram na pista com uma mistura suave. Hamilton é s 1: 35.466 minutos estabeleceu o primeiro melhor tempo e foi seis centésimos mais rápido do que Bottas. Eles se juntaram a Mercedes Norris in Sainz. Verstappen conseguiu chegar ao quinto lugar. Albon in Ricciard no entanto, eles apagaram os tempos porque violaram o limite da faixa.

Em conclusão, todos estavam exceto Leclerc in Verstappen em uma mistura macia. O holandês saltou para o terceiro lugar. Para a Renault, no entanto, tudo acabou antes do planejado, porque em Q2 foi a parada final para ambos os pilotos. Sebastian Vettel terminou sua última qualificação da Ferrari em décimo terceiro lugar. Giovinazzi excluiu ambos os tempos de volta, Perez no entanto, ele não foi para a pista, já que vai começar a corrida de amanhã do zero devido à substituição de componentes do motor.

Pilotos do Q2 desistiram: Ocon, Ricciardo, Vettel, Giovinazzi, Perez

Lewis Hamilton voltou com um terceiro lugar após a corrida do GP de Sakhir perdida em Abu Dhabi.

Q3 - Verstappen no último minuto antes de Mercedes

Bottas terminou na primeira tentativa antes Hamilton, O finlandês tem estado com o tempo 1: 34.415 minutos quase um décimo e meio mais rápido que os britânicos. Verstappen ele era um cabelo mais rápido do que Hamilton e subiu para o quarto lugar Albon. Hamilton e Bottas foram os primeiros a lançar uma segunda tentativa, que foi relativamente rápida. O atual campeão encontrou a resposta para Bottas tempo e com os melhores tempos dos setores pousou à frente do finlandês.

Terceira pole position de Max em sua carreira.

Toda Bottas ele teve uma resposta pronta imediata e cruzou a linha de chegada por um fio de cabelo mais rápido do que Hamilton. Mas ele aparentemente esqueceu Verstappen, que arriscou e conseguiu sair da pista tarde. Ele ultrapassou os dois pilotos nos segundos finais Mercedes e conquistou a pole position pela primeira vez desde o Brasil 2019. Para os três primeiros, os pilotos foram classificados da seguinte forma: Carlos Sainzm, Daniil Kvyat, Lance Stroll, Charles Leclerc in Pierre Gasly.