INDY 500: Takuma SATO no lugar certo na hora certa, ALONSO sem chance de ganhar

Scott Dixon dominou a corrida de 500 milhas de Indianápolis, mas no final, Takuma Sato estava no lugar certo na hora certa, registrando sua segunda vitória nesta lendária corrida americana.

Pela primeira vez em sua longa história sem espectadores no famoso oval e pela primeira vez não em maio, mas em agosto, aconteceu no domingo na pista de corrida Indianapolis Motor Speedway realizou o 104º desempenho da corrida de 500 milhas de Indianápolis, mais conhecida como Indy 500.

Forçado ausência de espectadores dificilmente diminuiu a tensão e a curiosidade da competição no auge da temporada das séries. IndyCar. No final, entretanto, nenhuma conclusão emocionante foi alcançada, já que a corrida acidentalmente terminou no final da corrida. terminou em ritmo de feriado atrás do carro de segurança.

Takuma Sato (Rahal-Honda) estava na liderança no momento certo e com isso conquistou sua segunda vitória Indy 500. Ele venceu em 2017. Scott Dixon (Ganassi-Honda), que liderou 111 das 200 voltas, ficou em segundo no final. Devido a um acidente de fundo que aconteceu pouco antes do final da corrida, ele foi campeão da série cinco vezes IndyCar privado da oportunidade de um ataque final aos japoneses.

Fernando Alonso (McLaren-Chevrolet) não estava no nível de três anos atrás. O bicampeão mundial de Fórmula 1 é seu segundo Indy 500 terminou pela primeira vez desde 2017, depois de não conseguir se classificar para a corrida em 2019. Depois de se demitir devido a uma falha de motor em sua estréia em 2017, ele está Alonso desta vez cruzou a linha de chegada. Mas para o espanhol, foi uma corrida que tentará esquecer o mais cedo possível.

Fernando Alonso não teve um carro competitivo o suficiente este ano para ser capaz de entrar mais no topo.

Ele largou a corrida em 26º de 33 lugares de largada, passando quase toda a primeira metade da corrida nesta parte da classificação. Ele conseguiu evitar ser ultrapassado pelo líder por uma volta Scott Dixon. É um pouco antes da metade da corrida Alonso pousou brevemente entre os quinze primeiros lugares antes de voltar a lugares em torno do vigésimo.

Asturiano eventualmente cruzou a linha de chegada em 21º lugar. Mas mesmo com a retomada tardia da corrida, não teria sido possível alcançar um resultado muito melhor, como foi Alonso o terceiro dos pilotos que já haviam sido ultrapassados ​​para a volta.